Peugeot-Citroen сделал объявление об увольнении почти 8-ми тысяч французских рабочих, объяснив это ухудшением экономической конъюнктуры на автомобильном еврорынке. Загруженность производственных мощностей заводов этой компании в Европе в среднем упала до 76% за первое полугодие.

Известно, что в заявлении автопроизводителя Peugeot-Citroen указано, что финансовый климат продолжает ухудшаться и, согласно прогнозам, товарооборот на автомобильном европейском рынке снизится по итогам полугодия на 8% вместо запланированных 5%.

В сообщении отмечается, что это может привести к 10%-ому падению объемов продаж даного альянса, которые зависят от спроса в Восточной части Европы. Загруженность производственных мощностей на заводах компании, которые расположены в Европе, упала в примерно до 76% за первое полугодие, а в прошлом году данный показатель составлял 86%.

Операционные убытки данного автопроизводителя за этот период составят, как ожидается, около 700 миллионов евро. Иным словами, это полугодие концерн завершит с серьезными убытками.

Поэтому руководство принято масштабный план, направленный на экономию средств и реорганизацию производства. Согласно этому плану, к 2014-ому году во Франции уволят 8 000 рабочих. Пострадают больше всего сотрудники следующих французских предприятий компании - в пригороде Парижа - Ольне-су-Буа и западного города Ренн. Будет остановлен конвейер автозавода, собирающего городские компактные машины Citroen C3.

Филипп Варен, являющийся председателем совета директоров компании "ПСА Пежо-Ситроен", заявил, что полностью отдает себе отчет о серьезности сделанного заявления и понимает, что принятое решение будет шоком для владельцев акций и сотрудников компании. Масштаб и затянувшийся кризис, которые повлияли на бизнес в Европе, привели к необходимости запуска проекта реорганизации, чтобы адаптировать производственные мощности под современные тенденции на авторынке.