"АвтоВАЗ" опубликовал стоимость Lada Granta с АКПП, которая уже этим летом появится в продаже. В комплектации "Норма" с двигателем объемом в 1,6 л, ABS+BAS, кондиционером, подушкой безопасности впередисидящего пассажира машина будет стоить 373,2 тысячи рублей. Granta оснастят японским “автоматом” JATCO.

Начало продаж комплектации Норма запланировано на лето 2012-ого года. Lada Granta в такой комплектации будет иметь новые опции – 16-клапанный мотор, объем которого равен 1,6 литра, задние сидения с L-образными подголовниками, автоматическая трансмиссия, ABS+BAS, кондиционер, подушка безопасности для пассажира, сидящего впереди. Розничная рекомендуемая цена Granta с “автоматом” – 373,2 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что Lada Granta будет оснащена четырехступенчатой автоматической трансмиссией японской компании JATCO, которыми комплектуются и автомобили марки Nissan. Российский автогигант планирует производить около 80 тысяч машин Granta с АКПП.

Президентом японской фирмы Такаси Хат было отмечено, что пока о дальности планов пока трудно говорить. Если собираемые на "АвтоВАЗе" авто с трансмиссией JATCO будут пользоваться спросом и потребитель оценит их продукт, то возможна организация производства автоматических коробок передач JATCO в России.

Первые автомобили Lada Granta, которые оснащены японским четырехступенчатым "автоматом", выпущены были еще в марте этого года. С того момента пилотная партия авто проходила различные дорожные испытания. В этом году Волжский автозавод планирует выпустить около 10 тысяч единиц "Гранты" с автоматической трансмиссией. Следует отметить, что данная модификация автомобиля Lada Granta будет первой серийной машиной "АвтоВАЗа" с автоматической трансмиссией.


Комментарии

# Анита 09.07.2012 13:22
Это здорово, что есть автомобиль и он русский с автоматической коробкой передач! Цена доступная, надеюсь будет не хуже иномарок. Это просто настоящий подарок для всех женщин!
# Вячеслав 09.07.2012 14:21
Анита, Вы надсмехаетесть над нами? Какая такая доступная цена? Почти 400 тыс. руб за ведро с гайками пусть и на автомате? :-x Нет уж, увольте за такую сумму доступны уже настоящие автомобили, а не автотазики!
# Тамара 10.07.2012 16:24
Машина перспективная, покупать ее явно будут. Цена приемлемая, по сравнению с другими. Однозначно!
# chaser316 29.10.2012 20:27
Российский автомобиль с автоматической коробкой передач - звучит гордо. Только как ниссановские коробки будут работать в сочетании со всеми остальными "качественными" российскими деталями? По моему сейчас покупать такую машину очень рискованно. Вот пройдет пару лет, проявятся все недоработки, тогда можно подумать. А сейчас можно купить кота в мешке!
# MARKовод 05.11.2012 01:00
Цена 400000 рублей заставит многих задуматься. Тойота Королла, лидер по продажам в мире, в минимальной комплектации стоит 540 тысяч. Но здесь японское качество и комфорт. К тому же ВАЗ через пару лет начнет гнить и цена ее упадет в два раза. По моему не каждый погонится за ценой, против качества и долговечности.
# Laleyla 04.04.2013 09:00
Ни чего себе цена! Лучше уж добавить немного и купить что-то более надежное и красивое! Тем более, еще и автомат не обкатан истинными патриотами отечественного автопрома. Для них и так сервис второй дом, а если коробку часто ремонтировать придется, то может стать и первым.