Китайский автопризводитель Chery достиг рекордного количества экспортируемых автомобилей. Компания на внешние рынки уже поставила 700 тысяч единиц. Если экспорт будет осуществляться аналогичными темпами, то к 2014-ому году китайцы смогут преодолеть рубеж в один миллион экспортированных авто. Кроме того, Chery является первой маркой, которая стала реализовывать авто за пределами КНР.

В прошлом месяце компания "Чери" экспортировала 17 412 автомобилей, а это больше на 40%, если сравнивать с предыдущим месяцем. По расчету компании экспортные продажи должны составить уже 20 000 единиц.

Представители данного бренда отметили, что с аналогичными темпами роста замыслы маркетологов компании действительно могут преодолеть рубеж в один миллион экспортированных авто в следующем году, сообщает "Автостат".

Следует отметить, что именно Chery является первой китайской автокомпанией, которая начала реализовывать свою продукцию, открыв представительство за пределами Китая. В 2001-ом году за границу была отправлена первая партия автомобилей количеством 10 тысяч экземпляров. А уже в 2011-ом году компания Chery реализовала по всему больше 160-ти тысяч машин. То есть, за десять лет число отправленных за границу автомобилей возросло в 16 раз.