Китайских "клонов" стало еще больше. Новый кроссовер, который произвела на свет автокомпания Dongfeng очень напоминает Cadillac SRX, но в основе имеет технологии родом с иного конца планеты. Плоды своих трудов в новинку от компании Dongfeng также вложили Kia с Nissan.

Фотографии нового китайского кроссовера от Dongfeng были опубликованы изданием под названием Car News China. Пока производитель полностью не раскрыл техническую информацию, но по сведениям, опубликованным в издании, под кузовом китайских автодизайнеров скрыта платформа Sorento от Киа. Эту модель производят на территории Поднебесной в границах сотрудничества концернов Dongfeng и Kia.

Кроме этого, в качестве мотора для новинкивозможно будет использован бензиновый двухлитровый агрегат разработки Nissan. Пока не уточняется какой именно мотор будет устанавливаться в этом авто, но скорее всего имеется в виду 140-мощный двигатель известный, например, по кроссоверу X-Trail.

Китайский концерн пообещал, что кроссовер, который пока не имеет имени, возможно появится на рынке в начале 2013-ог года и его стоимость составит 80- 120 тысяч юаней или 12- 19 тысяч долларов. В компании Dongfeng, если не вмешаются юристы Америки, могут сдержать данное обещание. Следует уточнить, что в аналогичной ситуации, когда объектом экспериментов клонирования стал известный пикап F-150 от Форд, представители автоконцерна смогли предотвратить выход китайской копии пикапа на рынок продаж.