На автомобильном заводе "Дервейс", находящемся в Карачаево-Черкесии, запустили производство китайского седана, который называется Geely Emgrand. Это третья модель автомобиля китайской марки, выпускаемая данным предприятием. Первые авто уже отправлены дилерам.

Компания сообщает, что мощность производства в начальном этапе составит примерно 2-2,5 тысячи машин в месяц. Со стартом продаж данный показатель возможно возрастет на 20%. Модель Geely Emgrand собирается в двух вариантах кузова – хэтчбек и седан. Авто оснащается двумя двигателями, объемы которых равны 1,5 л (98 “лошадей”) и 1,8 л (126 “лошадей”), соответствующие стандарту "Евро-4". Также автомобиль класса D получил в краш-тестах EuroNCAP 4 звезды.

В России седан Geely Emgrand будет доступен в трех комплектациях. Базовая комплектация Standart входят в себя: галогенные фары, оснащенные корректором угла наклона, атермальное лобовое стекло, боковые зеркала, оснащенные электроприводом и имеющие функцию обогрева, атермальное с обогревом заднее стекло с обогревом + встроенная антенна, тканевая обивка всех сидений, электростеклоподъемники, кондиционер, ручная регулировка кресла водителя, антиблокировочная тормозная система, оснащенная функцией электрораспределения тормозных усилий, подушки безопасности переднего пассажира и водителя, в дверях - боковые брусья безопасности. Стартовая стоимость этой модели в нашей стране составит в среднем 400 000 рублей. Производитель отмечает, что эта модель является третьей в линейке Geely, собираемых на заводе автокомпании "Дервейс".

Известно, что в третьем квартале 2012-ого года запланировано начать сборку еще одного автомобиля - кроссовера Lifan X60, а также к моделям Smily и Lifan Solan добавить комплектации с автоматической коробкой передач. В этом году черкесским автозаводом запланировано выпустить всего порядка 60 тысяч автомобилей.