Новейший универсал от автомобильной компании Mercedes-Benz с, имеющий необычную форму кормы, должен через месяц появиться на публике. В данный момент компания держит в тайне экстерьер машины, но в Интернете уже появились изображения новинки, которые были отправлены в патентное бюро.

Стало известно, что эти изображения демонстрируют окончательную версию дизайна CLS Shooting Brake от компании Mercedes-Benz. Мировой показ модели состоится в июле в Гудвуде на Фестивале скорости.

Передняя часть нового автомобиля существенными новшествами не отличается и имеет "лицо" такое же, как и четырехдверный CLS. А вот корма нового авто уникальна. Модель CLS Shooting Brake считают стопроцентным универсалом, но дизайнеры, скорее всего, при создании этого автомобиля за основу брали кузов типа "четырехдверной купе" или “спортбэк”, иными словами корма авто отличается аэродинамичными, плавными линиями, которые были срисованы с купе.

Универсал CLS Shooting Brake отличается еще и "зализанной" задней частью – заднее стекло, линия крыши и дверь багажного отделения имеют обтекаемые формы, делающие машину довольно необычной. Нам только остается ждать премьеры,чтобы увидеть, экстерьер этого авто вживую, и понять, будет ли практичным это дизайнерское решение.

Следует напомнить, что большей частью дизайн универсала CLS Shooting Brake копирует экстерьер концепта Shooting Brake, выпущеный в 2010-ом году.