Пассажиры РЖД уже могут путешествовать не разлучаясь со своими автомобилями. Недавно начал действовать сервис по транспортировке личного автотранспорта пассажиров на поезде называющемся "Лев Толстой", следующем по маршруту Москва-Хельсинки. В состав этого поезда будут добавлены три вагона специально для автомобилей.

Можно будет заранее забронировать место для своей машины. Для этого нужно будет оставить заявку в компании. Следует отметить, что осуществлять перевозку будет не РЖД, а ее дочерняя компания ОАО "Федеральная пассажирская компания".

Данный поезд будет иметь в своем составе 3 вагона-автомобилевоза. Каждый такой вагон сможет вместить максимально 5 автомобилей, в зависимости от их габаритов. В РЖД рассказали, что автомобили будут подвергаться таможенному контролю на станции Выборг.

Михаил, Ауков, являющийся виже-президентом компании РЖД после анонса этого нововведения заявил, что внедрение этого сервиса будет также актуально по направлениям из центра Российской Федерации в сторону Астрахани.

Акулов сказал, что это многочисленные перевозки рыбаков и туристов, которые едут с вещами и снастями на машинах через всю Россию. Предложение доехать вместе со своей машиной на поезде поможет значительно сэкономить не только силы, но и финансы.

Пассажиры, желающие оставить свою машины в Москве, могут воспользоваться парковками, которые скоро появятся возле железнодорожных вокзалов. Это произойдет в текущем году. Представители РЖД заявляют, что число мест для автомобилей составит 1050 штук. Вестись данные работы будут в рамках проекта по улучшению территорий, которые прилегают к вокзалам.