Электрокар Leaf от Ниссан после рестайлинга будет максимально соответствовать европейским вкусам покупателей. Производители планируют изменить его дизайн по предложениям потенциальных владельцев и снизить стоимость электрокара.

В Ниссан, судя по всему, планируют подправить не пришедшиеся по вкусу особенности данной модели хэтчбека. Колин Лоутер, являющийся вице-президентом Ниссан по инжинерингу, рассказал, что, прежде всего, подвергнется изменениям экстерьер электрокара. Также в Ниссан намерены увеличить запас хода данного хэтчбека (в данный момент он равен 160 км).

Одной из важных особенностей обновленной модели Leaf будет его стоимость. Благодаря началу производства электрокара в британском Сандерленде его цена на еврорынке может снизиться на треть, при том, что сейчас базовая стоимость модели в Великобритании равна 31 150 евро. Колин Лоутер сказал, что единственным компонентом хэтчбека, который будет импортироваться останется электродвигатель, выпускаемый в Японии, но возможно, что его производство может быть организовано и в Европе.

Ожидается, что Ниссан Leaf британского производства после рестайлинга появится на еврорынке в феврале 2013-ого года. Японцы реализовали 1 728 хэтчбеков модели Leaf в прошлом году, но руководитель концерна Рено-Ниссан Карлос Гон считает, что они смогут к 2016-ому году увеличить совокупные продажи этих электромобилей до 1,5 миллионов.