Российской Госавтоинспекцией предложено ввести новые дорожные знаки, предупреждающие водителей о начале зоны наблюдения камер видеофиксации нарушений ПДД. Как он будет выглядеть, предлагают решить водителям.

"На официальном портале Госавтоинспекции МВД Российской Федерации открыт опрос, где посетители могут отдать свои голоса понравившемуся эскизу внешнего вида будущего дорожного знака", - рассказал замначальника управления ГАИ В. Шевченко.

В крупных городах России сейчас все активнее монтируют камеры видео- и фотофиксации нарушений ПДД, рассылаемые в автоматическом режиме водителям "письма счастья". Но ПДД не обязывают информировать участников дорожного движения о приближающейся камере. "Только в некоторых регионах монтируют информационные таблички, которые предупреждают о фото- и видеофиксации нарушений ПДД, но единообразия нет, в каждом регионе они все разные, и устанавливаются на собственное усмотрение", - объяснил Шевченко.

Поэтому ГИБДД и предложило внести изменения в ПДД, добавив новый дорожный знак "Фото- видеофиксация". Если данные поправки внесут, то в зонах контроля камер знаки, выбранные водителями, будут монтироваться в обязательном порядке. "Как будет выглядеть знак, определят гости нашего портала: на главной странице размещены тринадцать эскизов, каждый может проголосовать за наиболее понравившийся", - сказал представитель ведомства. Если же не понравится ни один из вариантов, то посетители могут прислать свой эскиз на ящик: znak@gibdd.ru.

Основным вариантом для разработки нового знака будет набравший большее количество голосов. Но когда закончится "конкурс", Шевченко не сказал.


Комментарии

# Светлана 24.11.2012 04:03
не вижу в этом никакого смысла, это приведет к тому, что перед камерами все будут скорость сбрасывать, а в остальных местах гонять с запредельной скоростью, в общем сейчас все так же, но учитывая, что не все знают где камеры, люди все же ездят с опаской, что а вдруг камера их все же поймает, только такой страх хоть немного дисциплинирует лихачей на дороге.