Суперэкономичная Фиеста, фото

Европейское подразделение компании Форд запустило производство самой чистой и экономичной Фиесты. Автомобиль, оборудованный дизельным 1,6-литровым двигателем, расходует всего лишь 3,3 литра топлива на 100 км.

Компакт назвали - Fiesta ECOnetic Technology, что обозначает наличие в комплектации автомобиля энергосберегающих технологий. Собирать модель начали на заводе концерна в Германии.

Автомобиль имеет дизельный 95-мощный и 1,6-литровый агрегат, развивающий 205 Нм крутящего момента. Вредные выбросы в атмосферу также на очень низком уровне для такого мотора – 87 г/км. Сверхэкономичная Фиеста будет продаваться в трех- и в пятидверном кузове. От рынка сбыта будут зависеть варианты комплектаций.

"Фиеста может гордиться успехами в Европе, и новая модель поднимает на новый уровень экономичность и объем выброса вредных веществ. Наши покупатели будут уверены, что эти показатели, значимые для нас, были достигнуты без каких-либо компромиссов со стороны качества и управляемости автомобилей Форд", - было заявлено главой Ford of Europe Стефеном Оделлем.

В пакет модели ECOnetic Technology войдут такие системы, как режим “эковождения”, функция- автомат "старт-стоп", особая настройка двигателя, система регенерирующая силу торможения, индикатор включенной передачи, оптимизированные передаточные числа. К концу 2012-ого года системами ECOnetic Technology будут оснащаться и другие модели Форд.


Комментарии

# Вадим 07.05.2012 23:04
Я ездил на прежней версии Фиесты, сейчас купил новую. Фиеста forever!