Новый Ford Explorer, фото

В третьем квартале текущего года СП "Ford-Sollers" намеренна начать отечественную сборку внедорожника Ford Explorer. Производство будет запущено в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан). Российская Федерация станет второй страной во всем мире после США, где будет производиться данный внедорожник.

Предприятие, на данный момент, уже выпускает крупногабаритные модели Форд. Марк Симпсон, являющийся вице-президентом по маркетингу и продажам СП "Ford-Sollers" заявил на 82-ом Женевском автошоу, что первые 1400 экземпляров Форд Транзит, которые выпущены в Татарстане, уже были отправлены дилерам. Представителем компании не уточнялись планы производства машин этой модели в 2012-ом году, сообщает "Автостат".

Ранее сообщалось, что Форд Транзит считается лидером среди иностранных моделей в сегменте MCV и массой от 3,5 до 6 тонн. Со слов представителей компании, Форд Транзит уступает только машинам ГАЗа и Фиат Дукато. Но производство последнего в нашей стране уже свернули, что только на руку предприятию СП.

Представители Ford-Sollers уверены, Форд Транзит станет безусловным лидером среди импортных моделей своего сегмента после ухода с рынка Фиат Дукато.

Между тем, в Женеве Форд продемонстрировал европейский вариант кроссовера Escape, который выйдет на авторынок под именем Kuga. Старт продаж ожидается в начале 2013-ого года, к тому же кроссовер оснастят двумя дизелями и одним бензиновым двигателем. Так же на стенде автокомпании были представлены новые Ford Fiesta и Ford B-Max.


Комментарии

# Лада 23.03.2012 14:19
Автомобиль Трех "Б" :oops: : большой, богатый, брутальный! :-)
# Лада Ненада 23.03.2012 14:51
Это только видимость. Форды только чудом еще не обанкротились, потому-что выпускают невесть что! На кой нам этот кроссовер? Где настоящие рамные джипы для российской беспутицы???