Lodgy от Dacia, фото

Румынская автокомпания Dacia, которая входит в состав концерна Renault-Nissan и специализируется на доступных авто, опубликовала евроцены на компактвэн Lodgy, который был представлен на Женевском автосалоне. Например, во Франции его цена базовой модели составит примерно от 9 900 евро.

В компании Renault-Nissan считают потенциальными покупателями этого компактвэна те семьи, которые раньше вынуждены были из-за невысоких доходов приобретать машины на вторичном авторынке. При помощи Dacia Lodgy производители планируют переманить таковых в стан покупателей новеньких авто.

Компактвэн Dacia Lodgy выпустят на рынок в четырех вариантах оснащения: базовом Lodgy, Laureate, Prestige и Ambiance. Стоимость самой дорогой комплектации не превысит 16,5 тысяч евро. Также известно, что топовый Lodgy приобретет современные опций, например, мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацию и задний парктроник.

Все варианты оснащения Lodgy будут пятиместными: два дополнительных места считаются опцией, стоящей 490 евро. За дополнительную плату поставляются ESP, кузов с окраской "металлик" и полноразмерная запаска.

Для компактвэна в начале продаж будут доступны три мотора: 85-мощный бензиновый 1,6MPI и два 1,5 литровых дизеля, 90 и 110 л.с. В будущем Lodgy оснастят 1,2-литровым турбомотором мощностью в 115 л. с. Предварительные заказы компания уже принимает. На российском рынке детали появления Dacia Lodgy в данный момент уточняются.