Hyundai i30 в "универсальном" кузове предстанет публике на Женевском автосалоне. О внешнем виде новинки уже сейчас известно: производителем были распространены официальные изображения. В новом кузове Hyundai i30 станет вместительнее и просторнее.

Длина кузова i30 увеличилась на 185 миллиметров, кроме того, универсал шире хэтчбека на 10 миллиметров. Очевидно, что все увеличения пришлись на грузовой отсек: по официальным данным, Hyundai i30 "универсал" оснащен багажником, объем которого составляет 528 литров, в то время как хэтчбек имеет всего лишь 378 литров. Если в универсале сложить задние сидения, то объем багажника возрастет в три раза и составит около 1 642 литров.

Алан Рашфорт, один из руководителей “Hyundai”, заявил, что универсал i30 наделен теми же качествами, что и хэтчбек, но к ним еще добавились грузоподъемность и пространство. Следует добавить, что и двигатель у универсала будет такой же, как и у хэтчбека. Гамму двигателей в Европе будут составлять три дизельных и три бензиновых мотора мощностями 90-135 лошадиных сил.

Универсал i30 разработан европейским дизайн-центром Hyundai, который расположен в Рюссельсхайме, для рынка Старого света. Автопроизводитель на данный момент не сообщил, планирует ли продавать универсал i30 за пределами Европы. Его премьера состоится на автосалоне в Женеве.