Chevrolet Cobalt, фото

Автокомпания Шевроле планирует представить в Российской Федерации новый бюджетный автомобиль, который должен стать локомотивом продаж. Автомобиль - седан Cobalt предстанет вниманию на Московском автосалоне в августе этого года. В продаже он должен появиться в начале 2013-ого года.

Александр Мигаль, директор по маркетингу и поддержке продаж, сообщил агентству “Автостат” о том, что в данный момент пока не определен ценовой диапазон на седан Cobalt, и эта модель рассматривается как потенциальный конкурент Рено Логан. Новая модель от Шевроле будет самой доступной в сегменте В+/C.

Представитель компании уточнил, что Шевроле рассчитывает продавать новую модель в объемах, которые сопоставимы с показателями модели Ланос. Автоконцерн еще не определился с местом, где будет производиться сборка автомобилей, предназначенные для российского рынка. В данный момент рассматриваются возможные варианты поставок с автозавода GM Uzbekistan или местная сборка на территории Российской Федерации.

По данным агентства, новый седан Cobalt был разработан для развивающихся рынков в Сан-Паоло. С конца 2011 года седан продается в Бразилии, где расходится довольно успешно и успел стать бестселлером. В Бразилии Cobalt оснащен четырехцилиндровым мотором с объемом 1,4 литра, работающим в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.