На российский рынок выходит новейший Chevrolet Aveo. Вначале эту модель представят в кузове седан. Присоединится к нему в апреле и хэтчбек. Оба варианта Aveo можно будет приобрести в нашей стране с одним двигателем - бензиновым с объемом - 1,6 л., мощьностью 115 лошадиных сил.

Для России Aveo седан будет доступен в 3 комплектациях: LT, LS и LTZ. Комплектация LS содержит в себе ABS, передние стеклоподъемники, две передние подушки безопасности, гидроусилитель руля, CD/МP3 систему аудио с четырьмя динамиками и иммобилайзер. Стоимость Aveo седан в комплектации LS с двигателем 1,6 л. и пятиступенчатой механической коробкой - 444 тысяч рублей. Автоматической коробки передач в этой комплектации нет. Однако, такие автомашины, но в ограниченном числе будут доступны лишь в октябре текущего года.

Немного дополненная комплектация LT будет предлагаться сразу. С механической коробкой стоить она будет 487 тысяч рублей. В ее базовую комплектацию входят USB и AUX входы, кондиционер, кнопки управления аудиосистемой на руле, в тон кузова боковые зеркала заднего вида и дверные ручки, радиаторная решетка с хромированной вставкой. В варианте с автоматической шестиступенчатой коробкой передач комплектация будет стоить 520 тысяч рублей.

В люксовую комплектацию LTZ свежего Aveo, которая выйдет в апреле с хэтчбеком, уже включены легкосплавные диски диаметром 16 дюймов, шесть подушек безопасности, датчик парковки, аудиосистема с шестью динамиками, круиз-контроль. Aveo в комплектации LTZ можно будет приобрести с механической коробкой передач за 523 тысяч рублей, а с автоматической коробкой – за 556 тысяч рублей.

Для комплектации LT также имеются 2 пакета опций. Первый содержит стеклоподъемники электрические задних стекол, подогрев зеркал боковых заднего вида и электрический привод, подогрев кресел передних, и стоить будет 1,3 миллиона рублей. Второй, по цене 1,7 миллионов рублей, содержит между передними сиденьями центральный подлокотник, регулировку по вылету рулевой колонки. И за небольшую доплату в десять тысяч рублей новейший Aveo седан снабдят дисками легкосплавными диаметром 15 дюймов.