Land Rover Defender, фото

Автоконцерн Land Rover объявил, что новый легендарный внедорожник Defender, который должен появиться к 2015-ому году, будут собирать на индийских заводах. Эта марка входит в состав автоконцерна Тата, производственные мощности которого будут использовать для выпуска новой модели.

С появлением новейшего внедорожника абсолютно изменится и место его создания. Если не учитывать несколько турецких лицензионных производств и других производств в подобных странах, новые внедорожники выпускались обычно в британском Солихалле. Но к 2015-ому году производство будет частично перенесено в Индию.

Ратан Тата, руководитель автоконцерна Тата, заявил, что для сборки нового поколения внедорожников Defender предполагается приспособить автоконвейер Тата Моторс в городе Пуна. Там запланировано осуществлять первичный этап сборки, после чего автомобили будут окончательно собирать британцы.

Индийцы считают, что это усложнение производственного процесса все-таки позволит удешевить его. Кроме того, если перенос сборки нового внедорожника окончательно подтвердится, то автоконцерн Тата сможет намного удешевить производственный процесс и своего внедорожника Тата Ариа. Объясняется это тем, что индийцы хотят унифицировать обе платформы внедорожников, а их сборка на одном заводе позволит значительно снизить производственные расходы.