Стартовало серийное производство Лады Приоры заводом “Чеченавто”. Открытие сборочного производства официально состоялось 26-ого января, где будут собираться автомобили Приора из комплектов Волжского автомобильного завода.

Автогигант сообщил, что в открытии этого производства участвовали Рамзан Кадыров, являющийся главой Чеченской Республики, члены парламента и кабинета министров Чеченской Республики, Артем Федосов, занимающий пост вице-президента по маркетингу и автопродажам автогиганта, Александр Чумаев, являющийся в данный момент директором центра автокомплектов, Айнади Кузумов, гендиректор ОАО “Чеченавто”, и представители общественных и деловых кругов республики.

Приора на этом заводе сменила классическую “семерку”, выпускавшуюся здесь с 2008-ого года. В данный момент это предприятие осуществляет крупноузловую сборку новой модели из автомобильных комплектов. В будущем планируется работать с комплектами на базе уже окрашенных кузовов. Как стало известно, в этом году завод предполагает выпустить около четырех тысяч седанов Приора.

Первый собранный автомобиль опробовал Рамзан Кадыров. Он сказал, что благодаря запущенной линии по сборке автомобилей Приора на заводе “Чеченавто” первоначально позволит трудоустроить примерно четыреста человек.