В прошлом году, в Москве, произошло больше 10,8 тыс. краж авто, что на 7% превысило показатели 2010-ого года. Полицейские объясняют это тем, что возрос спрос на угнанные машины. В Москве действуют около пятидесяти банд, занимающихся угоном.

По словам начальника седьмого отдела московского управления угрозыска ГУ МВД - каждый день в Москве совершается около 50 краж автомобилей, которые организовывают преступные группы. С его слов, краденные автомобили перегоняются в Китай, Сибирь, Среднюю Азию, Северный Кавказ и на Урал.

Больше всего угоняется машин в районах, прилегающих к МКАДу. В основном кражи автомобилей происходят в ночное время, с 23:00 до 6:00 происходит 63% краж.

Наиболее востребованный способ действия преступников – это считывание сигнала электронного ключа. Такой сигнал с ключа, который владелец автомобиля носит в кармане, можно считать с расстояния 10-ти метров.

Так же было сообщено, что преступники нередко пользуются забывчивостью водителей, которые оставляют двери открытыми и, при этом, оставляют ключи в замке зажигания.

Сейчас многие угонщики сами продают краденые автомобили. Они выбирают дорогой популярный автомобиль, дают объявление о продаже и ожидают звонка. Когда покупатель найден, готовятся подложные документы и согласовывается встреча. Покупатель узнает, что купленная машина в угоне только в момент ее регистрации.