В сентябре месяце текущего года планируется показать, на международном парижском автосалоне, новое поколение автомобиля Фольксваген Гольф. Также в Париже состоится демонстрация Шкоды Октавия нового поколения.

Немецкое издание, имеющее название Auto Motor und Sport, сообщает, что хэтчбек седьмого поколения будет шире и длинее текущего. Также Гольф Mk VII обретет новейшую платформу – MQB, которую планируется использовать для выпуска новых Volkswagen Scirocco, Golf Plus и Volkswagen Touran. Предполагается, что премьера нового Гольфа в Париже будет на автосалоне одной из ключевых.

На сегодняшний день фотошпионам удалось сфотографировать только муляжи седьмого поколения – тестовые автомобили, имеющие кузов от шестого поколения Гольфа, но с новой “начинкой”. Седьмое поколение Гольф будет иметь диапазон мошлностей моторной гаммы 85-180 л.с. Пока ничего не известно о “заряженных” версиях. Но так как Фольксваген сейчас много внимание уделяет разнообразию моделей, то, возможно, Гольф будет выпускаться в разных версиях.

Базовая комплектация автомобиля Фольксваген Гольф будет иметь передний привод и механическую шестиступенчатую трансмиссию, а в топовых комплектациях будет доступна и полный привод, и семиступенчатая DSG. Также новый хэтчбек получит систему слежения за скоростными ограничениями, автоматический контроль разметки, доступ в интернет из автомобиля и другие современные системы навигации. Предположительно, стоить будет это авто 19 000 евро.

Известно, что новое поколение Мазда 6 и Шкода Октавия также будут представлены в Париже. Возможно, на автосалоне будут концепт от Порше, переднеприводный минивэн от БМВ и компакт Джуниор от Опель.