Мерседес Бенц

Автоконцерн Daimler планирует расширить сотрудничество с концерном Нисан, благодаря чему заводские мощности в штате Теннесси, выпускающие японские трансмиссии, будут также производить и четырехцилиндровые моторы Mercedes-Benz.

Карлос гон, гендиректор Рено-Ниссан, назвал данный проект крупнейшим за всю историю компании зарубежным производством, ведь за первый год работы конвейеров планируется выпустить 250 тысяч моторов. Такими агрегатами планируется оснащать не только новые авто от Мерседес, но и некоторые машины Infiniti. Планируется запуск этого конвейера в 2014-ом году.

Существующим альянсом между компаниями Renault-Nissan и Daimler также будет реализовываться еще несколько проектов, к примеру, обмент двигателями и выпуск новой модели Smart, который будет построен на платформе Рено Twingo. Также в 2014-ом году Infiniti планирует выпустить компактную модель, которая будет построена на платформе Мерседес-Бенц А-класса.

В интервью на Детройтском автосалоне для агентства Bloomberg, Карлос Гон уточнил, что перенос производства Ниссан с территории Японии объясняется экономическими и финансовыми причинами. Также роль играет активное развитие североамериканского рынка, это касается по мнению Гона, обоих концернов.


Комментарии

# Евген 01.11.2012 15:30
по мойму это лишнее в мерседесе свои моторы не плохие стоят, и тогда это уже не мерседес получится нисан вообще бред начали придумывать типа купим конфетку и завернём её в нашу обвёртку!!! своё значит всё своё!!! портят чистоту мерса!!!!