Toyota Prius 2012

Автомобильный концерн Toyota представил обновленную версию Приуса, изменив его внешность и расширив цветовую гамму окраски кузовов. Кроме того, по сравнению с предыдущей версией, гибрид приобрел подретушированный интерьер, более жесткую подвеску, опциональные колесные диски размером 17 дюймов, расширенный список оснащения и перенастроенное рулевое управление.

Обновленный Приус 2012-ого модельного года отличается иным передним бампером, который имеет увеличенный воздухозаборник и дополнительные противотуманные фонари. Также он оснащен измененными задними фонарями, поворотниками, которые интегрированны в зеркала заднего вида и светодиодными секциями в головной оптике.

Салон обновленного Приуса может похвастать более качественными материалами обивки, появлением нового центрального подлокотника, расположенного между передними сидениями и мультимедийной системой под названием Touch & Go Plus с сенсорным дисплеем в шесть дюймов, на который выводится не только трехмерная картинка навигационной системы, но и данные аудиосистемы и бортового компьютера.

В движение его приводит по прежнему гибридная силовая установка: двигатель, работающий на бензине, объемом 1,8 литра и мощностью в 99 лошадиных сил, а также электродвигатель, который дает дополнительную мощность в 82 л.с. Продажа обновленного гибрида на европейском рынке начнется в первом квартале наступившего года и его цена составит от 27,5 тысяч евро.