Ssang Yong Actyon Sports 2012

Недавно в Южной Корее была запущена продажа нового пикапа под названием SsangYong Korando Sports, сменившего Actyon Sports. Но на отечественном рынке этот пикап, как и новый SsangYong Actyon, будет выпускать в ближайшее время завод Sollers, расположенный на Дальнем Востоке. И машина поступит в продажу под прежним именем - SsangYong Actyon Sports.

Внешность нового пикапа имеет стиль концепта SUT-1, который был показан широкой публике впервые в 2011-ом году на Женевском автосалоне. Конструктивно новый Actyon Sports сохранил прежнюю рамную конструкцию, полный привод, который жестко подключается, и неразрезной задний мост.

Длина пикапа возросла на 25 миллиметров и составила 4 990 мм, ширина увеличилась на 10 миллиметров и составляет около 1 910 мм. Пикап стал выше на 35 миллиметров и теперь равняется 1 790 мм. Колесная база без изменений – 3 060 мм.

Оснащен данный пикап двухлитровым дизельным движком, мощность которого равна 155 “лошадкам”, а пиковый крутящий момент составляет 360 Нм и доступен будет в диапазоне 1500-2800 об/мин. Агрегат отвечает эконормам “Евро-5” и в смешанном цикле потребляет на сотню километров 6,4 литра.

На данный момент других подробностей об новом пикапе Actyon Sports пока нет.