Hyundai Elantra 2012

В Детройте, на международном автосалоне, бы подведены результаты североамериканского конкурса по названием “Автомобиль года”. Лучшим среди легковых стал корейский автомобиль, а лучшим внедорожником – британский.

Стоит напомнить, что в декабре прошедшего года в тройке финалистов в классе легковых авто оказались Форд Focus, Хёндай Elantra и Фольксваген Passat и победителями-кроссоверами стали БМВ X3, Хонда CR-V и Рэнж Ровер Evoque.

Победителей объявили на Детройтском автосалоне, и ими стали стали Хёндай Elantra и Рэнж Ровер Evoque, было сообщено на сайте организаторов данного конкурса.

Пятьдесят автожурналистов из Канады и Соединенных штатов Америки, представляющих радио, журналы, газеты, телевидение и веб-сайты, выбирали лучшие автомобили. Они оценивали по таким критериям: дизайн, управляемость, инновации, стоимость эксплуатации, безопасность, комфорт и удовлетворенность владельцев.

Из трех финалистов 174 балла набрала Elantra, Passat получил 161 балл, а Focus заработал 155 баллов. С большим отрывом от финалистов вырвался вперед Evoque, который набрал 254 балла. CR-V получил 142 балла, а BMW X3-только 94 балла.

Для Хёндай – это уже вторая победа в конкурсе, проводимом в Северной Америке. В 2009 году лучшим стал Genesis, а в прошлом году в тройку финалистов вошла Sonata. Так же Land Rover впервые смог добиться признания североамериканского жюри, хотя раньше в финал трижды выходили британские внедорожники.