Скорее всего, наступивший год для автомобильной компании Hyundai станет самым важным в ее истории. Корейцами было сделано объявление о том, что в этом году компания Hyundai инвестирует гигантскую сумму в 12,2 миллиарда долларов США в свое развитие. Это будет наиболее масштабный план корпорации за все время существования автопромышленности в Южной Корее.

Большую часть от этой суммы планируется вложить в расширение мощностей. Также круглая сумма достанется и разработчикам новой продукции – автокомпания Hyundai очень скоро планирует представить целую линию новеньких экологически чистых автомоделей.

Стоит отметить, инвестирование таких размеров в течение года является достаточно смелым решением. К примеру, компанией Audi было объявлено о программе инвестиций, предположительные вложения которой составят 13 миллиардов евро, но эта программа расчитана на 4 года.

Автомобильная компания Hyundai основана в 1967 году. Она входила в группу предприятий Hyundai, а в 2003 году была выделена из нее. В шестидесятые годы компания выпускала несколько легковых автомобилей и одну грузовую модель автомобильного концерна Ford. Компании Hyundai удалось поглотить корейскую автокомпанию Kia Motors в 1998 году. А уже в 2000 году был заключен стратегический альянс компании Hyundai с DaimlerChrysler, просуществовавший несколько лет. Исходя из данных 2006-ого года автомобильный завод Hyundai в городе Ульсан, который состоял из пяти предприятий, считался самым крупным автомобилестроительным заводом во всем мире.

На данный момент этот концерн входит в состав Hyundai Kia Automotive Group. Акционерами являются такие компании, как Hyundai Mobis, являющийся производителем автокомпонентов (20,78%) и корейский национальный пенсионный фонд (5,95%). В декабре 2010-ого года капитализация составила почти 35 миллиардов долларов США. Сейчас этой компании принадлежит целый ряд автомобильных заводов в Южной Корее, Китае, России, Индии, Турции, Чехии и Северной Америке.

В 2010-ом году продажи концерна Hyundai составили 1,73 млн автомобилей. В этом году выручка автомобильной компании составила около 33 миллиардов долларов США, из них чистой прибыли - 4,62 миллиарда долларов США. На данный момент автомобильная компания Hyundai является лидером на своей Родине и занимает четвертое место в мире по количеству проданных автомобилей.