В Москве начался снегопад несколько дней назад и до сих про продолжается, что стало причиной многочисленных пробок. По большинству шоссе практически невозможно проехать.

Метеорологи заранее предупредили о снегопаде, на что коммунальщики уверяли в своей готовности. Но так как снег шел всю ночь, стало ясно, что не избежать коллапса.

В уборке города задействованы 11 470 техники, вывезено с улиц Москвы 140 тысяч кубических метров снега. Но из-за снежной каши под колесами произошло много аварий, заблокировавших проезд. Люди стали опаздывать на работу, водители легковых автомобилей высаживали своих пассажиров рядом со станциями метро. Не все бросившие свои авто, чтобы воспользоваться метро, нашли место рядом со станцией.

Так как выделенные полосы для общественного транспорта были завалены снегом, автобусы держались левее, сужая заполненные дороги. Водители в пробках вели себя по-разному: кто-то ел припасенный обед, а кто-то поворачивал обратно.

Обильные снегопады пришлись на преддверие предпраздничного уикэнда, в это время большинство предприятий проводит корпоративные вечеринки, поздравляют друзей. Партнеров и коллег, развозят подарки. В последние дни перед Новым годом ситуация вряд ли изменится и на дорогах будет достаточно сложно перемещаться. Поэтому желательно реже выезжать, а если выехали, то нужно заправлять полный бак, заливать по горлышко омывайку и брать с собой что-нибудь съестное, ведь в дороге можете надолго застрять.